Avaliação neuropsicológica: modelos teóricos - Taub, Anita; Cecchini, Mario Amore (Neuropsicología Latinoamericana, 2014)
A Neuropsicologia vem crescendo e se desenvolvendo progressivamente na América Latina, sendo evidente sua contribuição à compreensão acerca do funcionamento cognitivo e comportamental dos pacientes. Neste novo contexto, refletir sobre as práticas de avaliação neuropsicológica e modelos teóricos que dão embasamento a elas é pauta importante. Esta comunicação breve tem o objetivo de apresentar as diferenças entre o modelo tradicional, com foco na coleta de informações, e o modelo terapêutico de avaliação, cujo principal objetivo é promover mudanças positivas.Palavras-chave: avaliação neurosicológica; avaliação terapêutica; prática clínica.